央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  糖尿病患者在保暖时别总盯着“暖和”,如认为脚要保暖,所以穿比较厚、紧的袜子。其实太紧的鞋子、袜子,都不适合糖尿病人穿,容易导致下肢血液循环不好。现在市面上流行穿的五趾袜,糖尿病人最好不要穿,五个脚趾套的紧紧的,容易把脚挤伤。

  此外,还有不少患者用热水长时间泡脚取暖。从临床看,医生一般不建议糖尿病人用热水泡脚,如果一定要泡,水温不能超过40度,泡脚时间不能超过15分钟。尤其是遇到皮肤干燥、瘙痒的时候,不能用热水冲澡,以免烫伤皮肤。

  每日晚上最好观察足部皮肤颜色、温度和湿度的变化,检查有无红肿、皮损、脚病及足部皮肤感觉等情况,如有异常情况及时到医院请专业医生处理。

  其实,糖尿病患者在冬季要取暖较好的方式是多活动腿脚,如果活动量少,腿上容易发生静脉血栓。如果脚突然发麻,小腿有胀痛、针刺感的时候,或已经出现间隙性跛行时,要及时去医院筛查,防止下肢血管闭塞导致趾端坏死,长期吸烟患者尤为注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 糖尿病患者袜子别穿太紧 1 糖尿病患者在保暖时别总盯着“暖和”,如认为脚要保暖,所以穿比较厚、紧的袜子。