央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈尔滨医科大学附属第四医院肿瘤外科主任医师 佟金学

  晚上吃夜宵是许多职场白领和学生每天晚上的“必修课”,但晚饭过饱或临睡前吃夜宵,不仅会影响睡眠、导致肥胖,还会迫使胃肠道处在超负荷的“紧张工作”中,长期如此,就会导致胃溃疡。

  在“溃疡家族”中,胃溃疡是和癌症离得最近的疾病。如患者出现下列情况时要格外警惕:疼痛变成不定时发作或者成为持续性隐痛;反复呕血,有持续性黑便,大便潜血试验结果持续呈阳性;不断消瘦。出现以上情况,都应及时到医院做胃镜检查。

  专家提醒,预防胃溃疡首先在饮食上应注意,不要暴饮暴食或饥饱不匀,同时注意调节情绪,适当减压,保持精神愉快,晚上不要吃夜宵,更不要熬夜。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 睡前加餐容易胃溃疡 1 晚上吃夜宵是许多职场白领和学生每天晚上的“必修课”,但晚饭过饱或临睡前吃夜宵,不仅会影响睡眠、导致肥胖,还会迫使胃肠道处在超负荷的“紧张工作”中,长期如此,就会导致胃溃疡。