央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

提醒一:

  电影还是少看

  春节长假看电影、看电视,对于娱乐活动骤减的孕妇来说有巨大的吸引力,而且认为好的影视作品,还算是一种胎教。

  正在热映的3D大片《阿凡达》却让杭州孕妇小叶吃了大苦头,一过三个月的孕前期,就缠着老公带她去看这部大片。观影前,丈夫再三叮嘱她,要是有任何不适症状,马上出来。怕电影院巨大的音效吵着肚里的宝宝,他还拿了一个大包,替小叶挡住肚皮。紧张刺激的电影结束后,小叶大呼过瘾。可是当天晚上,肚子就有点不舒服,怕家人“批评”她,也不敢言语。第二天早上,小叶发现内裤上有一点血迹,这才慌了神,赶紧去医院。

  温馨提醒:孕妇可以看电影、电视,但要注意时间和距离。在家适当看看优美、轻松的电影电视剧,能起到调节情绪的作用,利于胎教。电影院强烈音效和不流通的空气,以及紧张刺激的情节都是不利于孕期健康的,整个孕期都要尽量避免。

提醒二:

  过年穿衣首选保暖

  今年过年又赶上情人节,双节合并,准妈妈们总想让孕气、喜气再沾上点浪漫,和准爸爸好好过最后一次的二人世界,于是想把自己打扮得漂漂亮亮。

  温馨提醒:对于孕妇来说,健康是第一位的,保暖,是过节穿衣的第一原则。

  此外,孕妇参加各种聚会和活动也可以施以清淡的妆容。只是须谨记使用的产品最好是植物和纯天然类型,避免含过多激素和铅、铜、汞元素的;其次,化妆品的清洁度要有保证,每次妆后的清洁一定要彻底。其实孕妈妈不化妆本身就是最有韵味的。

  编者按:守夜、春晚、贺岁大片……春节到了,准妈妈却要加倍小心,一不留神就可能“乐极生悲”,害了自己,伤着肚子里的宝宝可不得了。孕妇如何安全地欢度春节,请看妇科专家的春节健康提醒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 准妈安全欢度春节 谨记“5个提醒” 1 春节长假看电影、看电视,对于娱乐活动骤减的孕妇来说有巨大的吸引力,而且认为好的影视作品,还算是一种胎教。