央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:每年春运时期是上班族最紧张慌乱的一段时期,一边携带行李又带着宝宝回家的爸爸妈妈们,可能有个疑问,宝宝如何乘车才最顺利?以下是春运时宝宝乘车的必读事项,不妨一读。

  一年一度的春运又要启动了,大家陆陆续续都投入到如火如茶的春运大军行列中,在这场声势浩大的队伍中,最引人注意的就是小宝宝旅客了。在中国有很多家庭有有回老家过新年的传统习惯,三代同堂才感觉更有热闹,更有过节的气氛。所以很多家庭会带着宝宝去爷爷奶奶或外公外婆家过新年……春运对于小宝宝来讲,无疑是一次特别的经历,而父母最担心的就是在这或长或短的旅途中,宝宝能否吃得消,对于不同的交通方式,父母们都要注意些什么呢?

  出行前事先考察清楚当地的天气等各方面的情况,然后根据当地的一些情况准备需要带的物品,宝宝的衣服、食品、饮料以及一些其他生活用品一定要配备齐全,以备不时之需要。

  1、宝宝挤春运必备物品

  (1)衣裤

  这个天出去比较冷了,要带1-2件厚一些的外套,带几件长袖衫,可厚可薄搭配些。裤子要多带几条。一般家里留个一两条,其余的都带上。因为在外面孩子可能尿湿裤子的机会多,万一遇到天气不好,洗了也不干。当然用纸尿裤的就可以少带些。带1-2件背心,热了可以脱下,冷了可以穿上护住胸口,很实在的。

  (2)食品

  孩子的奶粉,米粉之类的要带齐。可以带些小饼干,小蛋糕。买些孩子平时爱吃的零食。因为孩子出门在外,胃口不一定有在家里好,也不如在家吃得好,可以适当得给孩子吃平时限制但孩子喜爱的食物。如果宝宝尚在哺乳期,则无需专门为他准备什么。但是应当为你自己多准备一些水,因为旅行会使你觉得口渴。如果给宝宝喂的是奶粉,则应当用瓶装水冲奶粉。

  (3)物品

  饮食器具:奶瓶刷、奶瓶(多准备几个)、水杯、碗、勺子;

  日常用品:毛巾几块、大浴巾2条、塑料袋若干个、纸巾、湿纸巾若干包、指甲钳、棉签若干;

  护肤用品:洗发精、沐浴露、爽身粉、擦脸霜、护臀膏;

  清洁用品:小牙刷、尿垫子两块、香皂一块、尿不湿1-2包左右;

  休闲用品:可带上1-2件孩子在家最喜欢的玩具或书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]春运回家过年 带宝贝乘车必读事项 1 每年春运时期是上班族最紧张慌乱的一段时期,一边携带行李又带着宝宝回家的爸爸妈妈们,可能有个疑问,宝宝如何乘车才最顺利?以下是春运时宝宝乘车的必读事项,不妨一读。