央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:假期里,不少人感到工作、学习的压力一下子小了许多,迫不及待地要改变上班期间规律的生活习惯,这种不规律的生活节奏很可能导致“越放假越疲劳”。

  我是健康帮女郎,我相信对女人而言,健康不仅仅是不生病,更需要优雅的体态和有品质的生活。假期里,不少人感到工作、学习的压力一下子小了许多,迫不及待地要改变上班期间规律的生活习惯,这种不规律的生活节奏很可能导致“越放假越疲劳”。 如何解决上班族休假疲劳呢,不用急,今天帮女郎就为你解决困惑。

  帮女郎:

  您好:

  我今年24岁了,每次放假我都会和一大班朋友出去玩得很疯,吃饭毫无规律,睡觉也几乎是日夜颠倒,我感觉越休假越累。而且最近我发现自己上班无精打采,感觉力不从心,以前引以为傲身材竟然开始走样了,脸色也变差了。我很害怕,不知道邦女郎有没有办法,可以让我做回之前健康的自己啊?万分感谢了!

  健康帮女郎:

  漫漫长假的“错误”生活

  1、长期乱补觉将慢性失眠

  医生说,现在有些人“恶补”睡眠,要么是因平时工作繁忙,想在假期中“恶补”,要么是在假期中玩得太疯,缺少睡眠,假期最后一天“恶补”,其实,如果没日没夜地乱补,再“恶”,对睡眠也无帮助,只能是越补越糟。

  2、早餐午餐“二合一”

  放假了,不像在上班时还能到饭堂吃饭,自己也懒得做饭。干脆把早餐和午餐合在一起叫快餐外卖,再不行就吃点零食顶肚。早餐和午餐“二合一”,这时的饭量往往比平时多。胃部在空了接近半天后一下子要接下这么大的工作任务,很可能应付不过来,出现胃痛、腹胀等不适。在饿了这么久以后,身体对营养的吸收会更加“猛”,而快餐和零食的营养成分往往不太均衡,以高脂肪、高糖分居多。

  3、空调房上网打发时间

  外面人太多,一出去就一身汗,还不如在家里吹空调,上网、看电视多放松。上班时已经长时间坐着,如果放假时也成天坐着,对颈椎健康不利。空调房内空气不流通,长时间待在里面对心脑血管也不好。由于汗液可以把身体里的废物、毒素带出体外,在恒温的舒适环境中待得太久也不利于身体的新陈代谢,而且久而久之身体的适应能力会下降。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]揭秘上班族为何越放假越疲劳? 1 假期里,不少人感到工作、学习的压力一下子小了许多,迫不及待地要改变上班期间规律的生活习惯,这种不规律的生活节奏很可能导致“越放假越疲劳”。