央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  年后,我们又进入了春运的高峰期,为了春节和家人团聚,无数人都努力的让飞机、火车、汽车把自己“运”回家。但小编要提醒您,别把亚健康也“运”回家哦!

  晕车症:按捏内关穴可以缓解症状

  如果晕车症状较为严重,在乘坐交通工具的时候要注意选择好位置,汽车的前部、船的中部、飞机的中部颠簸度都更小一些,眩晕感更小;

  尽量不要坐靠窗的座位,因为看着窗外疾驰的景色会加重眩晕;

  坐在座位上的时候要尽量限制头部运动,要扭头看窗外景色,也不要看书、看MP4电影等,减少速度的刺激。

  当出现轻微恶心欲吐的症状时,可用手大力捏内关穴,内关穴位于前臂掌侧,从近手腕之横皱纹的中央,往上约三指宽的中央,可以收到良好的缓解效果。

  或者提前准备生姜1片,贴于左手内关穴上,再用胶布粘牢可收到一定的预防效果。

  此外,乘车前喝一杯加醋的温开水,可有效预防和缓解晕动症,在旅途中也可以少量饮用改善胸闷。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春运回家“运”健康 对症调理不生病 1 年后,我们又进入了春运的高峰期,为了春节和家人团聚,无数人都努力的让飞机、火车、汽车把自己“运”回家。但小编要提醒您,别把亚健康也“运”回家哦