央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “一盒20多元钱的药,拖过了圣诞节、元旦、现在又要拖过春节?”近日,家住汉口杨汊湖的胡爹爹致电记者称,去年在武汉市一家医院开了一盒药,到现在还没拿到手。

  胡爹爹介绍,63岁的老伴因尿频尿急,去年12月24日前往这家医院就诊,医生开具了100多元的处方。老伴用医保卡支付了医药费,到该院西药房拿药时,药师却告诉他,其中一盒名为“萆解分清丸”没有货,要他过几天再来拿,并出具了以“西药房”为落款的手写欠条。但过了几天,胡爹爹再来拿时,药师依旧告诉他,没有药,要等到元旦后。但元旦后,药房依旧没有药。“前前后后跑了四趟,最后一趟药房告诉我,要等到春节后才可能有。”胡爹爹说,由于家住杨汊湖,每回到医院需要乘坐40多分钟公交车,但药房每次冷冰冰地说没药,让自己很难接受。“不仅心累,而且老伴的病,缺少一味药,治疗效果肯定打折扣。”

  昨日,记者找到了医院。该院党政办公室张小姐联系上西药房药师刘先生。刘先生称,由于年底物流紧张,药物到达不及时,对于给胡爹爹一家造成的不便表示歉意。由于前晚该药品已经到货,经与胡爹爹电话沟通,医院方将以快递形式,将药品寄送到爹爹家中。胡爹爹对此表示满意。(记者刘利鹏)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年底物流紧张 跑四趟医院拿不到一盒药 1 “一盒20多元钱的药,拖过了圣诞节、元旦、现在又要拖过春节?”近日,家住汉口杨汊湖的胡爹爹致电记者称,去年在武汉市一家医院开了一盒药,到现在还没拿到手。