央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近日,张先生突发消化道出血被送进医院抢救,手术中,医生发现他的十二指肠后壁上破了个洞,血液呈喷射状地往外冒,到手术结束时,他全身的血液都被换了一遍。目前,死里逃生后,张先生的身体已经逐渐康复了。

  张先生今年40岁,在厦门打工,今年1月8日晚上,他因消化道出血被送到厦门市中医院消化内科救治,到医院时,他已经处于休克状态,脸色苍白,四肢冰冷,血压明显下降。

  经过一夜的保守救治,张先生的情况没有好转。第二天上午10点左右,医生们决定给张先生实施手术。手术中,医生打开张先生的腹部,结果看到了满肚子的血水!吸出血水后,医生找到了出血的部位,原来,他十二指肠的后壁有个溃疡,溃疡中心位置有根血管破裂了,血液就像水龙头里的水,呈喷射状地往外冒。

  医生当即用手指压住张先生破裂的血管,一边清除积血,一边缝合血管止血,并为他实施了胃部分切除术。经过2小时奋战,手术终于结束,张先生逃过了一劫。手术后,医生发现,张先生全身的血都被换了一遍。

  随后,医生了解到,张先生11年前曾因消化道出血做过十二指肠修补术,这次应该是原先手术的部位再度出血。目前,张先生的身体恢复得不错。(海峡导报 记者 陈洋钦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子十二指肠溃疡引发后壁破洞 血液外喷休克 1 近日,张先生突发消化道出血被送进医院抢救,手术中,医生发现他的十二指肠后壁上破了个洞,血液呈喷射状地往外冒,到手术结束时,他全身的血液都被换了一遍。目前,死里逃生后,张先生的身体已经逐渐康复了。