央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴儿时期的宝宝也能做简单的加减运算,这听起来似乎有些不可思议!但这和宝宝学习从1念到10、并且将念唱1到10和数数儿正确配对又有些不同,这属于另一门学问。 通常宝宝要2岁以后,才能做出3以下的加减简单运算。

    小小宝宝就能运算

  虽然爸妈很难察觉,但科学家告诉我们:即使只有3个月大的小宝宝,就已经具备基本的数量分辨能力。研究者给3个月的婴儿看一系列的电脑画面,每一画面都包含三件东西(三朵花、三个气球、三只熊等),若偶尔出现两颗苹果或两只青蛙,正在吸吮的小宝宝会吸得更快或是看得更久,显示他们能觉察数量差异。

  5个月的婴儿甚至能将画面和声音配对。 实验者在小宝宝眼前呈现两枝笔和三颗球的画面,如果他耳边听见的是两声鼓声,则他的眼睛会盯着两件东西的画面。 不过当物品大于三件时,就超出宝宝能理解的范围了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]婴儿就会做加减?不同年龄段BB如何学数学 1 婴儿时期的宝宝也能做简单的加减运算,这听起来似乎有些不可思议!但这和宝宝学习从1念到10、并且将念唱1到10和数数儿正确配对又有些不同,这属于另一门学问。 通常宝宝要2岁以后,才能做出3以下的加减简单运算。