央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “指挥中心,我是吴岙巡逻车,车上有一位孕妇,可能快要生产了。我现在正向临海北收费站开去,你们快叫台州医院的救护车到临海北来交接……”

  19日中午11时30分许,台州高速交警支队三大队冯金法副教导员正在甬台温高速公路猫狸岭隧道群北洞口吴岙互通处观察路面春运流量。突然,一辆杭州到玉环的大客车在右侧硬路肩上停下,司机下来朝冯金法呼喊:“警察同志!快来帮个忙!”

  冯金法快步跑上车查看,原来车上有个孕妇突然肚痛不已。他急忙和司机将孕妇扶到巡逻车上,拉响警笛驶向临海北,并通过指挥中心联系120救护车,在大田街道加油站交接。

  12时5分,在台州医院,孕妇被顺利推进产房,产下一个男婴,孕妇的婆婆秋女士也已赶到。

  据秋女士介绍,她们一家人都是四川人,原本都在玉环工作,后来儿子和儿媳妇到杭州办厂。这次儿媳回玉环过年,没想到在车上临产。 (苏来裕 徐向道 朱海兵)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇高速路上临产 交警医生接力护送顺利产男婴 1 “指挥中心,我是吴岙巡逻车,车上有一位孕妇,可能快要生产了。我现在正向临海北收费站开去,你们快叫台州医院的救护车到临海北来交接……”