央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节将至,亲朋好友聚会难免举杯小酌,但一定要适度、适量,且不要过分追求“刺激”。日前,因听说饮料和二锅头白酒掺在一起能喝出XO的味道,两名老乡大量饮酒,怎料第二天清晨一看,其中一人因面朝下熟睡并大量呕吐导致倒吸,已不幸身亡。

  王某在本市西青区张家窝镇打工,日前老乡吴某找他聊天,两人购买不少熟食,把酒言欢。席间,吴某表示干喝酒没意思,他听人说二锅头白酒掺饮料能喝出XO的味道,想试一试。此后,两人喝着这种“勾兑酒”一直聊到深夜,并各自睡去。

  怎料第二天一早,王某到隔壁卧室叫吴某起床,却见他面朝下,脸色紫青,四肢僵硬,早已没了呼吸。派出所民警到场后,经会同专业人员鉴定,发现吴某是面朝下睡觉过程中酒醉呕吐,后呕吐物倒吸,导致窒息死亡。警方提醒市民,饮酒应适度、适量,尤其兑了饮料的酒,有时会因口感较好引起人们不自觉地增加摄入量,进而导致酒精摄入过量而造成伤害。同时,相关的功能性饮料应尽量避免兑酒同喝,因为饮料中的咖啡因和酒精在一定量的共同作用下,大脑神经或心脏都可能会出现问题。(渤海早报 记者 解金钊 通讯员 周德桂)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两男子听信传言自制“XO” 喝醉后一人窒息死亡 1 春节将至,亲朋好友聚会难免举杯小酌,但一定要适度、适量,且不要过分追求“刺激”。日前,因听说饮料和二锅头白酒掺在一起能喝出XO的味道,两名老乡大量饮酒,怎料第二天清晨一看,其中一人因面朝下熟睡并大量呕吐导致倒吸,已不幸身亡。