央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  膀胱内充满结石,98岁刘爹爹痛不欲生。19日从武汉市六医院获悉,冒着巨大的手术风险,医生从爹爹体内取出结石近200颗。

  刘爹爹30多年前患上前列腺肥大,因担心手术风险,老人不愿手术;他出现排尿困难,就靠吃药打针来缓解。随着年龄增长,其病情越来越重,老人越来越不敢做手术。

  近一段时间,老人每次排尿疼痛不已,伴有血尿,痛苦万分。1月7日,老人被家人送进市第六医院泌尿外科急诊,经B超和X线检查,诊断为前列腺增生合并膀胱多发结石及尿路感染,必须手术。

  13日,医生在刘爹爹腰下做了小切口手术。手术中发现,其前列腺大如石榴,膀胱内充满结石。令人吃惊的是:手术中一共取出大如鸡蛋、小如芝麻的结石约200颗。

  泌外科主任朱涛介绍,男性随着年龄增大,前列腺体积也会相应增大,会出现进行性排尿困难的症状,如果不及时治疗,可能会导致结石发生。

  目前,刘爹爹恢复情况良好,排尿困难、疼痛症状已消失。(通讯员袁莉 徐莎)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 98岁老人患病排尿困难 手术取出200颗结石 1 膀胱内充满结石,98岁刘爹爹痛不欲生。19日从武汉市六医院获悉,冒着巨大的手术风险,医生从爹爹体内取出结石近200颗。