央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于抗老保养你总是一知半解吗?千万别拿自己的皮肤开玩笑!今天我们就来纠正7个保养歪理,学习正确的抗老保养,知己知彼才能战胜抗老问题。

  歪理1:抗老效果以速度决定一切,越快越好

  正确认识:目前有许多抗老保养品宣称”3天内见效”或”8小时抚平细纹”等诉求,非常吸引人。不过有部份产品,其实是凭藉”剂型”的特性暂时性的填补皮肤表面的细小纹路,或在保养品当中加入反光的粒子,让皮肤表面皱纹所造成的阴影减少,让皱纹”看起来”比较少。

  这种做法长期下去反而会让皮肤老化速度加快。改善皮肤老化状况最好还是依循皮肤循环代谢周期,以14-28天的时间作一个初步的审视较妥当。

    歪理2:保养品中成分浓度越高越有效

  正确认识:浓度高不一定有效,且有可能造成皮肤的伤害与副作用(如酸类、美白类成分、精油)。皮肤对于成分的接受度有一定的吸收能力,因此过高的浓度对于抗衰老的功效亦是枉然。

  药剂研究室医学证实,并于全球最具权威的皮肤科医学期刊JID发表,5%的左旋维他命C,对刺激胶原蛋白纤维合成能发挥最大效果,超过此浓度所产生的效果与5%的浓度相同),也因此可以知道,浓度和效果不一定成正比增加!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]7个抗衰歪理让你老更快 保养需坚持 1 对于抗老保养你总是一知半解吗?千万别拿自己的皮肤开玩笑!今天我们就来纠正7个保养歪理,学习正确的抗老保养,知己知彼才能战胜抗老问题。