央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  食补似药补,有些食物似中药,或本身是一味中药,可治病防病。有些人在冬季容易失眠、烦躁,用香芹根煎水可有效地缓解这些症状。中医认为,香芹根可谓是一味镇定催眼的中药,可帮助人们快速入眠。

  为什么香芹根具有催眠镇定的功效呢,这是因为香芹根中含有一种丁基苯酞的活性成分,能作用于大脑的边缘系统和间脑,从而起到镇静、安定、催眠的功效。另外,香芹根中含有的芹菜素、挥发油等成分能够对抗兴奋,纠正植物神经功能紊乱,有效消除焦虑、烦躁的情绪。

  香芹根偏方:取4-5棵香芹的根,洗净切碎后加水1500毫升大火烧开,小火煎至500毫升,放凉饮用。每天1次,连饮2周。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]香芹根是中药 有催眠消除焦虑的功效 1 食补似药补,有些食物似中药,或本身是一味中药,可治病防病。有些人在冬季容易失眠、烦躁,用香芹根煎水可有效地缓解这些症状。中医认为,香芹根可谓是一味镇定催眼的中药,可帮助人们快速入眠。