央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:现在的孩子常看电视已经变成见怪不怪的事情。生活中再离不开电视,看多也是对人体有害的。连大人都不提倡长期看电视,何况孩子。家长不能大意,看看多看电视会对宝宝造成哪些伤害。

  宝宝看电视有利有弊,一般情况下,婴儿出生一个半月到2个月左右对电视的反应非常敏感,11个月的孩子已经能看懂听懂电视中的某些情景,一旦让他坐在电视机前,他会非常安静地一直盯着电视看。但是,如果长期如此,那就糟糕了,婴儿会对机械的声音产生反应,面对母亲的声音反而没有反应了。电视是机械的声音,人则是肉体的声音,如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会使其对母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。

  澳大利亚一位教授说:“看电视时,专管视觉、分析、计算等的大脑左侧皮质,会因注意力随画面的移动而呈散乱状态。另方面,接受颜色信号的右侧皮质会丧失信息抑制力,让左右皮质之间的通路减少,而呈现脑构造破坏的惯性状态。”因此看电视对孩子会有以下不良影响:

  1、不利于宝宝的视力发育。婴儿眼睛还在发育中,视力还未完善,不断闪烁的电视光点会造成屈光异常、斜视、内斜视,尤其是近距离大电视屏幕造成的损害更大。

  2、看电视时电视机放射的电磁波对宝宝健康也是有害的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]电视对宝宝有危害 看电视10禁忌需遵守 1 现在的孩子常看电视已经变成见怪不怪的事情。生活中再离不开电视,看多也是对人体有害的。连大人都不提倡长期看电视,何况孩子。家长不能大意,看看多看电视会对宝宝造成哪些伤害。