央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据了解,其实很大一部分腰椎间盘突出患者都是由于平时的坐姿不正确而导致椎间盘压力过大,而引起的腰椎间盘突出。对于腰椎间盘突出的坐姿哪种正确也有很多种的说法,在此给大家说一下腰椎间盘突出患者关于平时的坐姿和生活中都需要注意的几点问题:

  1、坐椅的高度齐膝盖,也就是说让膝盖成90度角,如果椅子太高可以在脚下垫一个小凳子之类的。

  2、重要的是有腰突的人一定不能久坐,一定半小时左右就起身活动一会儿再坐。

  3、坐姿要正并保持腰部伸展挺直状态,可以在后腰处垫一个厚点儿的靠垫,垫的目的是使腰直立不向后靠。

  4、还有一点也是必须的,那就是有腰突的人一定要睡硬板床

  5、平时尽量多倒着走路,非常有好处。

  6、还应该每天做向背部方向“挤腰”的动作,如:飞燕等。

  7、再有就是,下蹲时要由腿部先屈膝再蹲下,而不能习惯性的橛起屁股弯腰。

  8、不能提拿重物,以免椎间盘被挤出,那是相当的疼呀。

  还有每天晚睡前可以趴在床上做几个简单的动作(尽量让上身和下身向背部方向挺起),这样起到了向后挤腰的作用,对腰椎间盘突出的恢复也有帮助。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 腰椎间盘突出患者要睡硬板床 1 据了解,其实很大一部分腰椎间盘突出患者都是由于平时的坐姿不正确而导致椎间盘压力过大,而引起的腰椎间盘突出。