央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    安全认知能力不同的原因

  为什么有的宝宝安全认知能力很强?在遇到危险时,宝宝能迅速意识到这是危险,能够有意识地躲避危险,妈妈可以放心地让宝宝干一些力所能及的事情;为什么有的宝宝安全认知能力很弱?常常会受到危险的侵袭。宝宝受到危险的伤害,妈妈很心疼,但是,妈妈有没有想过这是什么原因造成的?看到下面例子中的两位妈妈的表现,是否就可以得到答案?

    例一:宝宝吃饭

  网友A每次让宝宝吃饭,我都是自己亲自尝过,等饭不烫了才让宝宝吃。

  网友B每次宝宝吃饭的时候,我都要求宝宝自己用手摸摸碗,他自己感觉到不烫了才吃。

  例二:宝宝吃药

  网友A宝宝吃药时,我都是按照说明书,找出药放到宝宝的嘴里,然后再给宝宝喝水。

  网友B宝宝自己能吃药时,我就开始教会宝宝辨认药物和一些容易与饮料混淆的有害物品,告诉宝宝不能乱吃药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝学会自我保护 从小培养安全认知能力 1 为什么有的宝宝安全认知能力很强?在遇到危险时,宝宝能迅速意识到这是危险,能够有意识地躲避危险,妈妈可以放心地让宝宝干一些力所能及的事情;为什么有的宝宝安全认知能力很弱?常常会受到危险的侵袭。宝宝受到危险的伤害,妈妈很心疼,但是,妈妈有没有想过这是什么原因造成的?看到下面例子中的两位妈妈的表现,是否就可以得到答案?