央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有两成中老年人都有致盲眼病,一般是随着年龄增大,致盲眼病危险性越大,但是只要早发现早治疗,就能避免或减缓致盲。

  有两成中老年人都有致盲眼病,一般是随着年龄增大,致盲眼病危险性越大,但是只要早发现早治疗,就能避免或减缓致盲。

  青光眼眼压升高引起视神经损害,头痛或伴有眼眶、鼻根胀痛;恶心呕吐;看红光会有一个彩虹样的光圈绕在灯光周围,外围红色,内圈绿色或紫蓝色;夜间出现雾视和视物模糊。患有高血压、糖尿病、动脉硬化等疾病是易患青光眼的危险人群。

  白内障视力减退,看东西模糊、物体的颜色不够明亮等。老年人平时需要戴老花镜才能看书读报,某天忽然不需要戴老花镜也看得很清楚,这很可能是白内障的早期症状之一。

  糖尿病性视网膜病 与血糖控制不好,合并高血压有密切的关系,随病情的发展,可引起不同程度的视力障碍、视物变形、眼前黑影飘动、视野缺损、新生血管性青光眼,最终眼球失明。积极控制高血压,血糖可以延缓糖尿病性视网膜病变发生危险因素。

  黄斑变性 老年性黄斑变性发生的部位是眼底视网膜中央的黄斑部,这是视功能最敏锐的部位。50岁以上双眼先后发生视物变形、视力减退或明显视力障碍,甚至失明。

  这些眼病可以通过影像来诊断,数码眼底及外眼照像可检测95%的常见致盲眼病。高危人群年龄在女55岁以上,男60岁以上的人,有高血压、糖尿病、疾病家族史、青光眼家族史的,一定要每年进行眼病的筛查。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细数哪些眼病危害极大甚至可致盲 1 有两成中老年人都有致盲眼病,一般是随着年龄增大,致盲眼病危险性越大,但是只要早发现早治疗,就能避免或减缓致盲。