央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水土不服怎么办 5大中医养生方帮你搞定。春节假期马上到了,一些肠道功能不佳或脾胃虚弱的人,突然进入新的环境并改变原来的饮食结构,很容易造成水土不服性腹泻。水土不服怎么办呢?下面为您盘点了5个中医养生方,可以有效防治水土不服。

水土不服怎么办 5大中医养生方帮你搞定

  养生方一:睡前饮蜂蜜

  中医认为,水土不服的发生与脾胃虚弱有密切关系,蜂蜜不仅可以健脾和胃,还有镇静、安神的作用,因为蜂蜜中所含的葡萄糖、维生素以及磷、钙等物质能够调节神经系统功能紊乱,从而促进睡眠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水土不服怎么办 5大中医养生方帮你搞定 1 水土不服怎么办 5大中医养生方帮你搞定。春节假期马上到了,一些肠道功能不佳或脾胃虚弱的人,突然进入新的环境并改变原来的饮食结构,很容易造成水土不服性腹泻。