央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  制造骨骼─钙:约有99%的钙包含在骨骼和牙齿中,其余约1%的钙则包含在肌肉、神经,和血液等。钙与调整心脏机能以及收缩、松弛肌肉等功能有关,并且担任神经的传导功能和抑制兴奋等的角色,有抑制焦躁的作用。

  对东方人来说,钙是一种呈现慢性摄取不足的营养素,原因在于由日常饮食摄取的钙,在人体内难以被吸收。要留意积极地摄取。

  铁:红血球将氧运送至全身各处,红血球中的血红素成分约有70%的铁,而其余约25%的铁则是储存在肝脏等器官。

  至于吸收率低至10%的程度,乃因清凉饮料和加工食品中所含的磷酸和蔬菜中的草酸会妨碍铁的吸收,容易造成吸收量不足。连同维生素C和蛋白质一起摄食的话,会比较容易吸收。由于含有大量铁质的单一食品不多,请从多项食品中摄取吧。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]9种营养素人体不可缺 这样摄取最正确 1 约有99%的钙包含在骨骼和牙齿中,其余约1%的钙则包含在肌肉、神经,和血液等。钙与调整心脏机能以及收缩、松弛肌肉等功能有关,并且担任神经的传导功能和抑制兴奋等的角色,有抑制焦躁的作用。