央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  节日期间走亲访友,美食自然少不了对我们的胃肠威胁最大的就是聚餐了,家庭保健按摩疗法以中医基础路论为核心,运用手法以疏通胃部经络、调节胃肠功能、调整大脑皮层及植物神经功能,使之对胃部的调节恢复正常,解除胃肠平滑痉挛,从而缓解症状。慢性胃炎患者可以通过自我按摩达到治病的目的。

  摩腹:双手重叠贴于上腹部,做顺时针方向按摩5分钟。

  按揉中脘穴:以中指指端揉中脘穴(脐上4寸)2分钟,以感到轻微酸胀为度。

  按揉章门穴:以中指指端揉章门穴(第11肋端处)1分钟,以感到微微酸胀为度。

  擦胁肋:以双手掌面置于两侧胁肋部,由上向下来回反斜擦1分钟,以感到局部有温热感为佳。

  按揉足三里穴:以拇指指端按揉足三里穴(外膝眼下3寸,胫骨前嵴外1横指处)2分钟,以感到酸胀为度。通讯员徐爱云

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节吃撑了 按按肚皮 1 节日期间走亲访友,美食自然少不了对我们的胃肠威胁最大的就是聚餐了,家庭保健按摩疗法以中医基础路论为核心,运用手法以疏通胃部经络、调节胃肠功能、调整大脑皮层及植物神经功能,使之对胃部的调节恢复正常,解除胃肠平滑痉挛,从而缓解症状。慢性胃炎患者可以通过自我按摩达到治病的目的