央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:在冬季,一双皮靴会给年轻女性带来高挑、秀丽、时尚的感觉。但是,很多女性往往意识不到,靴子如果选购和穿着不当会给身体健康带来影响,造成“靴子病”,带来意想不到的痛苦。

  靴子病,是因为靴子太瘦或靴筒过紧压迫足部神经和肌肉,脚部排出的热气也无法散出,引发的疾病。常见的三种“靴子病”有拇外翻、踝管综合征和足癣。一般来讲,造成“靴子病”的主要因素大致有三类:靴型偏小、靴腰过紧和靴跟过高。女性朋友应注意以下几点,以免使自己遭遇“靴子病”。

  一、 靴子要舒适,尺码要合适

  靴型不对会磨损脚踝骨

  很多女性为了使自己的双脚看起来玲珑有致,选购靴子时尽量选择小一些的鞋型。长期使足部受到挤压可能会造成足部血液循环不良,长时间步行后容易起泡、生茧子。如果赤脚直接穿靴子,加之皮靴材质过硬的话,极有可能磨损小腿及脚踝处的皮肤,严重的会把脚踝骨磨肿。严重可能引发交叉感染。

  靴子过紧脚部易长冻疮

  冻疮是冬季常见的问题,由于女性血液循环相对较差,而那些冬季爱穿长靴的女性,如果只注重了靴子的款式,而忽略了靴子的舒适度,更容易导致脚部长冻疮。

  建议:

  购买靴子时,除了要关注款式是否时尚以外,还一定要试穿一下,走10-15分钟,选一双合脚的靴子。靴筒以能放得进一个手指头的空间为宜,质地以柔软、透气的全皮面料为好。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]要美更要健康!冬日谨防“靴子病” 1 在冬季,一双皮靴会给年轻女性带来高挑、秀丽、时尚的感觉。但是,很多女性往往意识不到,靴子如果选购和穿着不当会给身体健康带来影响,造成“靴子病”,带来意想不到的痛苦。