央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  臂是指从肩头、上臂、臂弯、小臂到手腕为止的部分,腿则指从大腿、大腿内侧、膝盖、小腿肚、小腿为止。人体中,四肢为诸阳之本,因此臂、腿以及手无法安静不动,总想动个不停,而且喜欢用力。相反的,如果臂腿和手足无力乏劲、无法自由活动的话,就表示身体健康亮起红灯。

  脾主四肢,脾与臂腿的关系

  臂腿无法动弹、乏力、疼痛,是因为脾胃的精气无法顺畅循环。脾与胃之间以薄膜相隔,彼此相邻,具有运送体液的功能,若此功能无法正常运作,臂腿便无法接收饮食之气,筋、骨与肉都会变得无力。

  在临床治疗时,常常会看到病患如果臂腿浮肿,那么脸色也会跟著变得蜡黄,并出现消化不良的症状。由此可见,脾胃作用对臂腿的直接影响。尤其是负责消化作用的脾脏,其角色非常重要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 臂腿不适脾脏虚 手部针灸刺激循环健脾胃 1 臂是指从肩头、上臂、臂弯、小臂到手腕为止的部分,腿则指从大腿、大腿内侧、膝盖、小腿肚、小腿为止。人体中,四肢为诸阳之本,因此臂、腿以及手无法安静不动,总想动个不停,而且喜欢用力。相反的,如果臂腿和手足无力乏劲、无法自由活动的话,就表示身体健康亮起红灯