央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  国家食品药品监管局日前发布2011年第4期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总,7种违法情节严重、违法发布广告频次高的药品、医疗器械、保健食品被曝光。

  本期公告汇总期间,根据《药品广告审查办法》、《医疗器械广告审查办法》和《保健食品广告审查暂行规定》的有关规定,各省、自治区、直辖市食品药品监管部门以发布违法广告公告等方式,通报并移送同级工商行政管理部门查处的违法药品广告31537次,违法医疗器械广告2396次,违法保健食品广告6233次。对未经审批擅自发布、严重篡改审批内容进行违法宣传的广告,共撤销和收回药品广告批准文号7个、保健食品广告批准文号4个。对违法广告涉及产品采取了235次暂停销售的措施。

  本期公告汇总发布的违法情节严重、违法发布广告频次高的药品、医疗器械、保健食品有:贵阳永乐药业有限公司生产的药品“消痞和胃胶囊”、辽宁华鑫药业有限公司生产的药品“心舒丸”、辽宁华源天利药业有限公司生产的药品“舒筋活络丸”、吉林特研药业有限公司生产的药品“脑塞通丸”、长春科新生化药械研究所生产的医疗器械“纳米银抗菌水凝胶系列(痔疮净)”、青岛伍龙生物科技有限公司生产的医疗器械“超强辐射治疗器”、甘肃青黛中草药美容研究有限责任公司的保健食品“青黛美容宝胶囊”。

  国家食品药品监管局提醒广大消费者,要在医生或药师的指导下购买药品和医疗器械。保健食品没有治疗作用,不能代替药品,请谨慎购买。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 药监局曝光“消痞和胃胶囊”等多种违法保健食品 1 国家食品药品监管局日前发布2011年第4期违法药品、医疗器械、保健食品广告公告汇总,7种违法情节严重、违法发布广告频次高的药品、医疗器械、保健食品被曝光。