央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

这个迷你鸡蛋只有1角钱硬币大。 陈淑君 摄

  “弄不好这是全世界最小的鸡蛋!”张先生来自同安小龙翔农场,周一上午他在农场收拾东西时发现地上有一枚小“钮扣”,捡起来一看,原来是一颗超级迷你土鸡蛋。

  张先生的农场里养了近3000只鸡,所以他平时常常发现特别的鸡蛋。“之前我还见过有尾巴的蛋呢。”张先生说,此前他曾经发现过只有鹌鹑蛋大小的鸡蛋,本以为那已经够小了,可没想到这次发现的超级迷你鸡蛋再次让他大跌眼镜。

  “上次发现的小鸡蛋有1元硬币大,而这次的只有1角硬币那么大。”张先生笑说,“从上次的1元变成这次的1角,差距真大,通货膨胀都没这么厉害。”

  记者了解到,普通土鸡蛋重量一般在45克到55克左右,而张先生此次发现的超级迷你土鸡蛋重量只有4.2克。好奇的张先生还用尺子量了一下迷你蛋的尺寸:“体长”2cm、“腰部”直径1.8cm。

  记者查询吉尼斯纪录发现,纪录上最小的鸡蛋“体长”为2.1cm,比张先生发现的迷你蛋长。不过,让张先生纠结的是,吉尼斯纪录上那枚鸡蛋重量为3.46克,比张先生这枚蛋轻一些。“我在想,是不是因为我的蛋是土鸡蛋,壳比较重?”张先生说。

  “这个迷你蛋和早产的软蛋不一样,它是硬壳的。”张先生说,他觉得这个迷你土鸡蛋很稀奇,打算好好珍藏。

  母鸡为什么会下这么小的鸡蛋?记者采访专家后得知,产下超小的鸡蛋可能是由于母鸡受到了惊吓,或者是母鸡输卵管发炎。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 福建一农场发现超迷你土鸡蛋 仅1角硬币大 1 “弄不好这是全世界最小的鸡蛋!”张先生来自同安小龙翔农场,周一上午他在农场收拾东西时发现地上有一枚小“钮扣”,捡起来一看,原来是一颗超级迷你土鸡蛋。