央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

老陈女儿的照片和遗物。

  为了一家团聚,父母将两个留守老家的女儿接到东莞过年,没想到一场意外打碎了全家人的团圆梦——

  本来是想接女儿到身边过年一家团聚,没想到却一下子突然失去三个活泼可爱的女儿。前天下午4时多,安徽阜阳籍新莞人老陈的三个女儿在洗澡时一起煤气中毒,不幸身亡。三个女孩分别只有11岁、8岁和5岁。

  老陈在东莞主要靠疏通下水道、厕所为生,两个月前他从本地人那里承租了一小栋出租屋,三个女儿出事的地方就在该出租屋一楼大门口旁边的冲凉房。记者昨日在现场看到,冲凉间很小,右侧墙上的两个小窗户被纸板封住,只有正对门的一个小窗口开着。

  “我当时就坐在冲凉房旁边的客厅看电视,没想到她们竟然在里面出了事。”老陈告诉记者,由于大女儿已经11岁,差不多是个小大人了,所以他就没太在意,由着大女儿带着两个妹妹洗澡。“谁知大概二十来分钟后,我听到里面的孩子没啥吵闹了,感觉有些奇怪,这才推开门。”而这时,可怜的三姐妹已经倒在地上不省人事了。

  老陈赶紧拨打120,随后,三姐妹被送往医院抢救。但是由于中毒时间过长,经医生紧张抢救,还是没能挽回三个孩子的生命。

  据了解,老陈的妻子在一家电子厂做工,大女儿阿娣在一家民办学校读书。前不久,一直待在安徽老家的两个小女儿被接到东莞过年,然后打算年后在东莞读书,一家人终于能团聚在东莞了。然而,没想到这一场突然的变故,残忍地撕碎了一家人的幸福。

  “我们在外面打拼,两个女儿那么小就留在老家,一直是老人家在照顾,心里的那种亏欠很痛很痛,本来想接她们过来一起团圆,却变成了今天的这个结果。我真的不知道该怎么活下去了。”说起三个可爱的女儿,妈妈刘学英支撑不住,一次次地哭昏在地。

  记者昨日获悉,在当地政府及相关部门的协调下,家属已经与房东达成了协议,由房东支付1万元的丧葬费和5万元的抚慰金。

  有关部门提醒,春节期间大家用气用电应注意安全。本报也呼吁,相关部门能加强对出租屋的安全隐患整治和监管。(记者 董哲摄影报道)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三姐妹洗澡时煤气中毒死亡 最大女孩仅11岁 1 本来是想接女儿到身边过年一家团聚,没想到却一下子突然失去三个活泼可爱的女儿。前天下午4时多,安徽阜阳籍新莞人老陈的三个女儿在洗澡时一起煤气中毒,不幸身亡。三个女孩分别只有11岁、8岁和5岁。