央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市人力社保局昨天公布了今年首批有骗保行为的社保卡卡号,即日起这3张社保卡即被停用。截至目前,全市共叫停了121张社保卡。

  日前,在市人力社保局严厉打击骗保行为专项治理检查中,发现个别参保人员存在使用社保卡重复、超量开取治疗心脑血管病、精神病、糖尿病、高血压、关节炎等疾病的药品,提供给家人、朋友使用,或将社保卡借他人使用,还有个别参保人员将药品卖给药贩子从中获利,违反基本医疗保险规定。对此,市人力社保局决定,这3名涉案人员的社保卡从昨天起停止使用,具体卡号为:110101196003211036、110107195807020634、11010719

  3807220020。对相关人员的违规行为,有关部门将做进一步处理。

  据了解,根据医保有关规定,本市对停卡人员的医疗费用实施重点监督检查,期限为三年。期间,该参保人员发生的门(急)诊和住院类医疗费用,由个人全额现金支付,按手工报销方式,一年一次按规定报销。全市各区县医疗保险经办机构将于每年4月份,对实施重点监督检查的参保人员上年度发生的医疗费用进行审核报销。(记者 袁京)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京人力社保局:因开药骗保3人社保卡被停用 1 北京市人力社保局昨天公布了今年首批有骗保行为的社保卡卡号,即日起这3张社保卡即被停用。截至目前,全市共叫停了121张社保卡。