央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  广东省物价局19日公布第二批该省政府最高限价管理药品目录,今年2月1日起将对目录内442种药品实行最高限价管理。

  早在此前的2009年9月,广东将480种处方药纳入该省首批政府限价管理。

  广东省物价局称,将销量大的常见病处方药逐步纳入政府定价范围,是为切实减轻人们用药费用负担。此次公布的药品目录主要是对患者药费影响较大、省新农合药物目录内的常用处方药,包括抗生素、心血管和抗肿瘤药物等类别,如麦迪霉素、舒他西林等共442种。其中,西药199种、中成药243种。

  据称,新增目录品种均纳入广东省政府最高限价管理范围,所有药品零售单位(含医疗机构)不得突破政府制定的最高零售价格销售。

  此外,广东省物价系统还将本着有利于减轻患者药费负担的原则,合理制定列入管理的药品价格,加大对人们普遍认可的低价药和经典品牌药的扶持,促进优质廉价药的生产、使用,以此促进医药产业健康持续发展。(张乾铄 许青青)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东省政府最高限价管理药品再增442种 1 广东省物价局19日公布第二批该省政府最高限价管理药品目录,今年2月1日起将对目录内442种药品实行最高限价管理。