央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节到了带上宝宝到亲戚家里串门,一大家子热热闹闹地团聚在一起,把酒言欢,共享天伦亲情,再拍几张逗孩子玩的亲情照,真个是其乐融融,圆满温馨,全家呈现一片祥和兴旺景象,真乃新年大吉之兆也。

  春节到了,忙了一年的人们在新春佳节里,终于有时间可以走亲访友,传达新年的美好祝福。过年的时候当然要带宝宝到亲戚家里串门去的。一大家子热热闹闹地团聚在一起,把酒言欢,共享天伦亲情,再拍几张逗孩子玩的亲情照,真个是其乐融融,圆满温馨,全家呈现一片祥和兴旺景象,真乃新年大吉之兆也。但不能忽略的是,宝宝毕竟还很脆弱,带着宝宝去亲戚家做客或许不像你想象中那么简单。如何才能带着小宝宝去做客,而且还能过得很快乐呢?爸爸妈妈们必须提前做好计划和准备。

    准备出发——宝宝装备一样也不能少

  春节期间带宝宝到亲友家做客,爸爸妈妈们首先得注意宝宝的保暖问题,外出时多为宝宝穿衣服,最好里面穿着保暖衣,外面套一个大的羽绒服,这样到主人家后可以把外套脱掉,宝宝活动方便,走时再穿上,这样即省事又保暖,且不容易让宝宝宝闪着。在上下车和进出亲戚家时,都要注意增减宝宝的衣服,以免受凉引起感冒。如宝宝太小,要带上足够的尿不湿。如果此次做客要留宿,您需要准备好宝宝的奶粉,奶瓶,喝水瓶、尿片,换洗衣物,再带些感冒药或是其它药类,特别是跟腹泻有关的药品(吃的东西多)以及碰伤药等,这些都是宝宝的必需品,一样也不能少。最好再带上宝宝平时最喜欢的小玩具,因为宝宝在陌生的环境,有时是需要心爱的小玩具来陪着自己玩,以给自己增加安全感。带着宝宝走亲访友,是宝宝接触陌生人物的最好机会,出发前要提前告诉宝宝,将要去哪个亲戚家,见面了要问个好(对于还不会说话的宝宝,要提前告诉他一两个手势),离别了要说再见。不随便拿人家的东西。

  爱心提示:可以提前打电话与主人商量几件事,如睡眠细节。询问一下对方是否有婴儿床,高脚椅或婴儿车,如果有,可以先借用一下,你就不必拖着这些东西了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]父母准备好了吗 春节期带宝宝串门有讲究 1 春节到了带上宝宝到亲戚家里串门,一大家子热热闹闹地团聚在一起,把酒言欢,共享天伦亲情,再拍几张逗孩子玩的亲情照,真个是其乐融融,圆满温馨,全家呈现一片祥和兴旺景象,真乃新年大吉之兆也。