央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

中国中医科学院教授 杜杰慧

中国中医科学院教授 杜杰慧

中国中医科学院教授,中国中医科学院养生保健专家指导委员会专家,中医古籍出版社编审、副社长,中国保健养生协会专家委员会委员、中央电视台“健康早班车”、北京电视台“养生堂”、北京人民广播电台“养生大世界”特邀专家。

二十余年来,一直从事中医科研及古籍文献的研究、整理工作,特别是在养生、食疗、美容等方面有较深的造诣。1992年曾因研究、推广自然疗法在养生保健方面的应用等成就获得美国太平洋大学荣誉博士,是该校在世界范围内所授予博士最年轻的唯一女性。出版著作《传世藏书•医部》、《中华传统养生秘典》、《中国农历养生法》、 《中国草本养颜法》、《中华医疗保健全书》  、《中国医疗气功丛书》、 《妇女病秘验良方》、 《万应经验良方》、《养颜与减肥自然疗法》 、《性功能障碍自疗大全》 、《自然养颜美容术》、《女性养颜与美容》、《女性减肥与健美》《中医中药入门一本通》、《传世单方大全》、《女科秘诀大全》、《夫妻健身按摩法》、《男女病奇效良方》等20余种。

曾获中华中医药学会科学技术二等奖、国家医药局优秀科技图书二等奖、省中医药科学技术进步二等奖、中国人民解放军科学技术进步三等奖,并获中国中医科学院科研荣誉奖章。 

曾受邀在中央电视台、北京电视台、中央人民广播电台、北京人民广播电台作为嘉宾主持向听众讲授有关中医养生保健的专题;在纽约《电视周刊》杂志特设的《中医美容信箱》向海外华人传播有关自然美容的方法。近年来在开展中医养生美容的科研与实践等方面进行了深入而有益地探索,已成功研制出天然护肤系列美容品和独特的驻颜美容自然疗法。其中一种获国家专利证书,三种获卫生部特殊用途化妆品证书。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国中医科学院教授 杜杰慧 1