央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,因此,吃手指也就成了每个宝宝生长发育的必经过程之一。不过,虽然宝宝们吃得很开心,但是妈妈们却免不了要担心。那么,吃手指真的有那么坏吗?到底要不要纠正宝宝吃手指的习惯呢?下面,让我们一起看看吃手指的利与弊吧。

  为啥要吃手指?

  1、喂奶方式不当。妈妈的喂奶方法不正确或速度太快,未能满足宝宝吸吮的欲望。宝宝的肚子虽然饱了,但心理上还未满足,便会以吸吮手指来代替。

  2、婴儿感到寂寞。有些婴儿并不爱整天睡觉,如果妈妈过分忙碌,以至于忽略了婴儿与外界交流的需要,婴儿便会自然地玩弄自己的手指和吸吮手指来解闷。

  3、有些婴儿的吸吮欲望较强,却又得不到注意和满足。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝贝吃手指是成长必经之路 利弊逐一数 1 宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,因此,吃手指也就成了每个宝宝生长发育的必经过程之一。不过,虽然宝宝们吃得很开心,但是妈妈们却免不了要担心。那么,吃手指真的有那么坏吗?到底要不要纠正宝宝吃手指的习惯呢?下面,让我们一起看看吃手指的利与弊吧。