央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:中医将痛经体质大致分为两类——血瘀质和阳虚质,你属于哪种痛经体质?月经是每位女性月月都要遇到的问题,如果经常痛经,那么一定要注意调理啦,下面先来测试下自己是哪种痛经体质,然后对应每种体质调理方法进行调理吧。

你属于哪种痛经体质?

  一、血瘀质

  血瘀质人的表现:

  面色偏暗,嘴唇颜色偏暗,舌下的静脉淤紫。皮肤比较粗糙,有时在不知不觉中会出现皮肤淤青。眼睛里的红丝很多,刷牙时牙龈容易出血。容易烦躁、健忘,性情急躁。月经时小腹疼痛,不喜揉按,经血色暗,有血块。

  饮食调理方法:

  多食山楂、醋、玫瑰花、金橘等具有活血、散结、行气、疏肝解郁作用的食物,少食肥肉等滋腻之品。

  药膳指导:

  山楂红糖汤:山楂10枚,冲洗干净,去核打碎,放入锅中,加清水煮约20分钟,调以红糖进食。可活血散瘀。

  黑豆川芎粥:川芎10g用纱布包裹,和黑豆25g、粳米50g一起水煎煮熟,加适量红糖。分次温服,可活血祛瘀,行气止痛。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]看看你属于哪种痛经体质? 1 中医将痛经体质大致分为两类——血瘀质和阳虚质,你属于哪种痛经体质?月经是每位女性月月都要遇到的问题,如果经常痛经,那么一定要注意调理啦,下面先来测试下自己是哪种痛经体质,然后对应每种体质调理方法进行调理吧。