央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人的躯体的各项机能,对于一个人的生存与成长起着至关重要的作用。因此,各项机能的正常运行于发展,能让你的健康保持更加的长久。

  中医认为,人的脾胃维系着全身机能的运作,身体某些部位发生变化时,就可推测脾胃是否出了问题。

  信号灯一:鼻翼发红说明脾胃有热

  如果一个人鼻翼发红,常说明脾胃有热。

  【解决方法】脾胃有热者可按摩足三里穴,每次5分钟,每天2~3次,同时配合按摩胃经的内庭穴(在足第二趾、第三趾趾缝之间)效果更佳。

  信号灯二:肌肉松弛说明脾胃虚弱

  如果一个人肌肉松弛、没有弹性,或肌肉少而肥肉多,多因脾胃虚弱所致。

  【解决方法】脾胃虚弱者可经常运动脚趾和按摩小腿。

  信号灯三:嘴唇无光泽说明脾气亏虚

  如果一个人脾气健运,则口唇红润有光泽、肌肤弹性良好;反之脾气亏虚,则口唇淡白无光泽,甚至萎黄,而且常脱皮。

  【解决方法】脾气亏虚者可以把午饭时间提前到11时,因为此时脾气最旺,消化食物、吸收营养能力最强。而脾脏最弱的时间是19~23时,可于晚饭1小时后吃1个水果,以帮助健脾。             

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]警惕脾胃不好的五个信号灯 1 人的躯体的各项机能,对于一个人的生存与成长起着至关重要的作用。因此,各项机能的正常运行于发展,能让你的健康保持更加的长久。