央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    核心提示:据了解,由于工作环境污染而导致的早产越来越多。发现在复印室工作的准妈妈,比其他办公室人员更易发生早产,在此提醒准妈妈们一定要防着点。

    省妇幼保健院副院长陈运彬指出,目前广东很多县市医院建立了新生儿重症监护病房(简称新生儿ICU),但在治疗上存在混乱,因此,广东正着手制定相关规范,拟对新生儿ICU实行分级管理。

    2006年广东省妇幼保健院共接生了2400多名新生儿,其中早产儿占了40%。今年与去年同期相比,新生儿ICU接收的患儿增加了28%。

    专家表示,近年,由于生活节奏加快压力大,夜生活太丰富,年轻人吸烟、酗酒增多,加上滥用药物等,广东早产儿发生率一直呈上升趋势,且早产儿多发生于年轻妈妈。尤其需要注意的是,因不明原因污染、X光污染、工作环境污染而导致的孕妇早产越来越多,比如在复印室工作的准妈妈,比其他办公室人员更易发生早产。

    据介绍,由于省内很多区县医院盲目购进设备,设置新生儿ICU,但医护人员数量和技术跟不上,一些医院对患儿何时该上呼吸机、用氧指标应如何控制等,都没有严格按照规范操作。这些年来,由于吸氧控制不恰当,导致早产儿视网膜病变发生率增加,严重者甚至致盲。

    陈运彬透露,省妇幼保健院正在联合卫生厅进行调研,准备制定相关规范,拟对新生儿ICU将实行分级管理,包括对新生儿ICU里的医生进行专业培训,对医院实行分级管理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期常用复印机可致早产 1 据了解,由于工作环境污染而导致的早产越来越多。发现在复印室工作的准妈妈,比其他办公室人员更易发生早产,在此提醒准妈妈们一定要防着点。