央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

核心提示:在寒冬时节,许多妈妈为了帮小宝宝做好保暖工作,会选择添购电暖器,不过,市面上电暖器的种类这么多,价位悬殊也很大,如何挑选,才能精打细算又买到符合自家需求的款式呢?

  7招教您聪明挑选电暖器

  在寒冬时节,许多妈妈为了帮小宝宝做好保暖工作,会选择添购电暖器,不过,市面上电暖器的种类这么多,价位悬殊也很大,如何挑选,才能精打细算又买到符合自家需求的款式呢?

  聪明挑选篇

  挑电暖器这些都要考虑

  想买一台好用又合预算的电暖器,只考虑预算是不够的!面对市面上琳琅满目的电暖器,怎么挑?专家告诉您!

  考量1:是否为特定使用对象而买?

  关系到电暖器的机种

  假使家中有婴幼儿,或家中有饲养宠物(譬如猫、狗),那么家长在选择电暖器时,就要更重视“底座稳固、不易倾倒”及“有倾倒自动断电”这两种条件,因为婴幼儿的好奇心强,活动力大,但是又不及大人小心谨慎,因此家长在选购时,要特别注意这些安全考量,以避免发生电暖器不慎倾倒而造成婴幼儿烫伤或居家安全意外。

  考量2:您要怎样的暖房效果?

  关系到电暖器的机种、机型大小、价位

  另外,家长在挑选时,也要考虑您想要哪一种暖房效果,是要“可达到让整个房间温暖”?还是“局部温暖即可”?消费者在挑选电暖器时,可以想想电暖器会固定摆放在房间内,或是会随人移动?假使妈妈的考量倾向“固定放置在婴儿房内”,那么就可以考虑可达整间暖房效果的款式。不过,这种可达整间暖房效果的电暖器款式,通常体积大,也比较重,所以比较不方便随手移动。

  假使家长的需求比较偏向“会时常更换电暖器的摆放位置”,譬如宝宝洗澡后,为了不让宝宝着凉,电暖器会先移到房间,但是平时又会拿到书房或客厅使用,那么,您可以挑选轻巧、好移动,且可迅速加热的机型。

  考量3:摆设电暖器的房间坪数约多大?

  关系到电暖器的品牌、机种、机型大小、预算

  虽然电暖器上面都会标示“适用坪数”,但是,只参考坪数来选择是不够的!因为房间是否挑高、通风的程度、空间是开放式或密闭式,都会影响暖房的效果。因此,当您在选购电暖器时,不妨和销售人员讨论一下,将预计摆放的空间、坪数、使用时间等,让专业人员为您挑选几台符合自己预算跟需求的电暖器。

  考量4:您的预算有多少?

  关系到电暖器的品牌、机种(叶片型或陶瓷型、石英、卤素灯管)、机型大小

  在种种考量里头,为何“预算有多少”得摆在后头才仔细思量呢?因为电暖器的价位会因为品牌、暖房效果快慢、机型的不同而有所落差。家长在挑选前,可以先到电器用品专卖店或买场,了解一下各种电暖器的价位,然后再依据自家使用的状况来衡量自己该准备多少预算购买。

  考量5:电暖器有无“倾倒自动断电功能”?

  关系到家中成员的安全问题,家有幼儿者,此为必备考量!

  在安全的考量下,假使电暖器不慎倾倒,最好要具备“倾倒自动断电”的功能。因为家中若有铺设地毯或在木质地板上使用,假使电暖器倾倒,在持续产热的状态下可能会造成危险意外!因此,家长在选购时,安全顾虑也得仔细思量一番。

  考量6:电暖器的保修期多长?

  关系到电暖器的使用寿命

  基于精打细算之下,您不会希望购买的电暖器只能撑过一个冬天而已!尽管电暖器使用的时间较集中在秋冬季节,但是毕竟一台质量优良的电暖器也需花上好几千元,甚至上万元不等,因此保修期仍是消费者相当重要的考量哦!一般来说,电暖器的保修期约在1-3年之间。

  考量7:商品标示是否清楚?

  关系到消费者的权益、售后服务等

  无论您购买国产或进口品牌的电暖器,都应该要选经国家检验合格的机型。商品标示上应该要有完整的“公司(或代理商)名称”、“公司地址”、“公司服务电话”、“消费者服务专线”、“产地”、“检验合格字号”等标示。消费者在购买时也别忘了检查是否有“公司保修卡”,并应加盖店章,确保商品无误。

  正确使用篇

  正确使用电暖器才安全

  功能再强大的机型,假使没有正确的使用观念,那么对家中婴幼儿的安全,绝对会是一项隐忧!

  建议1:请遵循“使用说明”

  使用电暖器时,一定要遵循使用说明,如果电暖器已经因为保存不当而受潮生锈,千万不要贸然使用。购买电暖器时,也一定要挑选有口碑、检验合格的品牌(可上标检局网站查询),以保障自身的安全。

  建议2:摆放电暖器起码要离身体50公分以上

  在使用电暖器时也要保持一定的距离,切勿距离身体太近,避免长时间近距离靠近高温,而发生灼伤意外。电暖器周围请勿放置易燃物品,以免发生火灾。另外,较大型的电暖器(如叶片式电暖器)在机身旁边会设置可吊挂衣物的装置,消费者在使用时,一定要遵循使用说明,衣物不可以盖住电暖器的散热孔,避免因不当使用而造成危险。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]家有宝贝 挑选电暖器7妙招 1 在寒冬时节,许多妈妈为了帮小宝宝做好保暖工作,会选择添购电暖器,不过,市面上电暖器的种类这么多,价位悬殊也很大,如何挑选,才能精打细算又买到符合自家需求的款式呢?