央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

引导良好胎位

  正常分娩前的宝宝在子宫里的位置应该是头朝下,面向妈妈,稍稍向左斜一点,这样的位置最容易让宝宝下降到产道。纠正不良胎位或引导良好胎位的方法是,跨坐在椅子上,让上身趴在椅背上,或手脚着地,呈爬的姿态,每天保持20~30分钟,应该在舒适的地方练习,注意腰部不要使劲。孕晚期睡觉姿势最好保持左侧卧位。

放松心情

  如果孕妇心情紧张,就会自动屏气使子宫供氧受阻,增加疼痛,减少宫缩效率。如果孕妇感到害怕,身体还会分泌肾上腺激素,延缓分娩时间。所以放松对于减轻痛苦和加快分娩进程是非常重要的,放松的方法有呼吸法、想象法等。同时,在家里营造一个安宁舒适的环境,让孕妇心情放松。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 如何顺利分娩?8妙招让准妈分娩无忧 1 正常分娩前的宝宝在子宫里的位置应该是头朝下,面向妈妈,稍稍向左斜一点,这样的位置最容易让宝宝下降到产道。