央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    流言1:冰水洗脸可以收缩毛孔

  NO!用冰水洗脸,虽然表面上看,毛孔缩小,皮肤也细腻紧致了。因为肌肤表层的微血管遇冷收缩,但是在肌肤毛孔收缩的同时,也阻碍了营养的吸收。而且太冷的水也容易让洁面产品不能完全溶解,反而会容易堵塞毛孔,恶化毛孔粗大现象。

  如果是因为老化松弛而出现的毛孔,在日常护肤中,除了要增添抗老紧致的给力单品外,保养过程中,手法尽量将肌肤向上推,肌肤在吸收营养的同时如果收到向下拉扯的力量,会加剧松弛现象,毛孔也会“越拉越大”。

  所以松弛肌肤要注意了!在敷面膜时,尽量平躺,或是将脸抬起。因为面膜本身含有一定重量,在敷面膜时,会向下拉扯肌肤,加剧肌肤松弛现象。所以一边敷面膜一边上网、看电视、看杂志的习惯要改改喽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]毛孔粗怎么办 细数收缩毛孔的潜规则 1 NO!用冰水洗脸,虽然表面上看,毛孔缩小,皮肤也细腻紧致了。因为肌肤表层的微血管遇冷收缩,但是在肌肤毛孔收缩的同时,也阻碍了营养的吸收。而且太冷的水也容易让洁面产品不能完全溶解,反而会容易堵塞毛孔,恶化毛孔粗大现象。