央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:有的准妈妈在怀孕期间体重会突然飙升得很厉害,虽然说很多都是胎儿和羊水的重量,可是也不能过了某些界限,在怀孕期间,准妈妈同样可以保持好身材,不需要很刻意,10个好习惯,帮准妈妈塑造好身材。

  1. 腹式呼吸5分钟

  腹式呼吸对于燃烧内脏脂肪非常重要,能够帮你保持脏腑健康,同时防止腰腹部位过度发胖,更能锻炼腰部和下腹部的肌肉,有利于之后的分娩。此外,健康专家还说,只要每小时都能腹式呼吸5分钟,就能使你全身的新陈代谢在接下来的几个小时里都快上10倍,有利于排出体内的代谢毒素。腹式呼吸的秘诀就是放松全身,慢慢深呼吸,然后在吸气时使用下腹部的力量,将腹部鼓起,在呼气时使用下腹部的力量,将腹部缩回。

  2. 低盐饮食

  减少饮食中的食盐摄入,不仅能帮你减轻心血管系统的压力,更能帮你预防和缓解孕期水肿和脂肪堆积。营养师的建议是将每天的盐分摄取量控制在1小茶匙以内(约为5克)。如果觉得食物的味道太过“清淡”,可以多利用橄榄油、醋、柠檬汁等调味品来调味喔。

  3. 细嚼慢咽

  吃饭的时候细嚼慢咽真的非常非常重要,不仅是帮准妈妈在孕期保持身材的独门秘方,更能让准妈妈和宝宝都收获更多的营养成分。

  4. 收臀快走

  快走是最适合准妈妈的瘦身燃脂运动,如果在步行时使用比平时稍大的步幅,同时在走动过程中绷紧臀部,就能收获更好的燃脂瘦身效果。

  更妙的是,每天这样收臀快走,还能提升你的腰腹部和大腿的肌肉力量,有利于分娩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期控制体重 10个习惯做好身材孕妈 1 有的准妈妈在怀孕期间体重会突然飙升得很厉害,虽然说很多都是胎儿和羊水的重量,可是也不能过了某些界限,在怀孕期间,准妈妈同样可以保持好身材,不需要很刻意,10个好习惯,帮准妈妈塑造好身材。