央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子在寒冷的季节应更注意补钙。补钙的诀窍其实潜藏在生活饮食的点滴中,怎样把握每个补钙细节,什么食物时补钙的暗中帮手,妈妈们可要清楚哦。

  随着日照时间减少,家长们开始为孩子补钙烦心。作为骨骼生长的重要“原料”——钙在儿童发育阶段具有举足轻重的作用。孩子每天究竟要补多少钙?专家指出,0—5个月的婴儿每日钙摄入量应该在300毫克,6个月到1岁的婴儿每日钙摄入量应该是600毫克,4—10岁儿童每日钙摄入量为800毫克。虽然奶制品中的钙含量较大,但800毫升的钙含量相当于3—4杯牛奶,光靠喝牛奶补钙显然已经OUT了。

  芝麻酱也是“补钙能手”

  除了我们日常熟知的牛奶、海产品之外,芝麻也是“补钙能手”。芝麻中含有丰富的铁、钙、蛋白质,经常给孩子吃点芝麻,对骨骼和牙齿的发育都非常有好处。特别是芝麻酱中的含钙量不容小觑:每100克芝麻酱中就含有约870毫克钙,仅次于虾皮的含钙量。除此之外,芝麻酱所含有优质蛋白质,比瘦猪肉的蛋白质含量还要高,充足的蛋白质更利于钙质的吸收。在儿童的日常饮食中,家长可以将芝麻拌在蒸熟的米饭里,或者凉拌蔬菜时撒上一点芝麻,还可以做香甜可口的芝麻饼。月龄大一些的孩子则可以选择品质纯、品牌好的芝麻酱,不仅提高孩子吃东西的胃口,也同时具有促进营养吸收的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]寒冷季节 孩子的全方位补钙大餐 1 孩子在寒冷的季节应更注意补钙。补钙的诀窍其实潜藏在生活饮食的点滴中,怎样把握每个补钙细节,什么食物时补钙的暗中帮手,妈妈们可要清楚哦。