央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季是便秘的高发期,由于人体内缺少纤维素和大量水分,致使胃肠蠕动失常,肠道中代谢物、细菌等有害物质不能及时排出。中医认为土豆能健脾和胃、通利大便,西医营养学家也指出,在所有蔬菜当中,富含膳食纤维最多的是根茎类的蔬菜,比如土豆、红薯、莲藕、竹笋等。下边我们就一起来盘点下究竟哪些蔬菜具有排毒功效。

  1、西葫芦:

  又称美洲南瓜。西洋南瓜。也称其搅瓜。每100克西葫芦中约含水份94克以上,它是低热量食物,维生素A的含量较多,其余的维生素类和矿物质类与笋瓜相近,含钾。

  镁的比例较高。其品质比笋瓜要好。还含有较多的纤维素。半纤维素、木质素和果胶等。

  这些物质不能被人体消化酶水解,但可促进肠道蠕动,有利于粪便排出。有时我母亲生吃西葫芦,效果比熟食效果更好,也可以用它做菜汤吃通便。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冬季润肠排毒菜 养颜护肤两不误 1 冬季是便秘的高发期,由于人体内缺少纤维素和大量水分,致使胃肠蠕动失常,肠道中代谢物、细菌等有害物质不能及时排出。中医认为土豆能健脾和胃、通利大便,西医营养学家也指出,在所有蔬菜当中,富含膳食纤维最多的是根茎类的蔬菜,比如土豆、红薯、莲藕、竹笋等。下边我们就一起来盘点下究竟哪些蔬菜具有排毒功效。