央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  第一种:屏幕脸

  养生之道防控宝典:用完电脑快按摩脸

  远离显示屏是对付屏幕脸最有效的方法。平时减少用电脑的时间,即便是用电脑也要使电脑屏幕与身体保持不少于70厘米的距离。

  此外,还可以调整室内光线,避免光线直射屏幕,每看电脑60分钟左右要活动10分钟。在饮食上还要注意多吃蔬菜、水果,增加各种维生素的补充,多喝水。用完电脑要及时清洁皮肤,使用比较温和的护肤品,多给皮肤保湿,尽量不化浓妆。随时给脸部做按摩,让脸部肌肉活动起来。

  第二种:耳机耳

  养生之道防控宝典:耳机音量能小则小

  使用耳机时,音量最好控制在听歌时还能听到别人说话为宜,以免过分刺激耳朵。而且连续使用时间一定不能过长,每听半小时,最好就能取下耳机休息一会儿。青少年最好不用耳机,如果一定要用,最好选用正规厂家生产的外罩式耳机,这样的耳机音质相对较好。

  此外,听力的损伤总是在不知不觉中,很多人都是在听力下降很严重时才上医院,耽误了最佳治疗时间。年幼的孩子不会说,但当他们经常“充耳不闻”,难以集中注意力,反应比较迟钝时,家长就要警惕了,最好带孩子去医院做个听力筛查,及早发现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 八种“现代病”防治方法 1 远离显示屏是对付屏幕脸最有效的方法。平时减少用电脑的时间,即便是用电脑也要使电脑屏幕与身体保持不少于70厘米的距离