央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  春节临近,年味渐浓,整个城市都像是被裹上了一层寓意喜庆的中国红。不仅如此,商场里,热热闹闹的年终大酬宾;餐馆里,忙忙碌碌准备着的除夕大餐,也都在提醒着我们:春节真的来了。

  春节吃大餐 别让腹泻扫了兴

  过春节,最讲究的莫过于年夜饭。从习俗上来说,各地年夜饭都有着自己的特点,比如,北方人要吃饺子,南方人要吃米团子、水磨年糕等。

  年夜的丰盛常常会超出我们肠胃的承受能力。面对一些美食大餐,我们很难控制自己的食量。而且,在如今家庭成员通常不超过10人的情况下,很容易导致家人因吃得过油、过多而腹泻。

  若老人节省,将剩饭菜反复加热食用,还会进一步因细菌、病毒感染导致拉肚子。毕竟,冰箱也不是保险箱,放不对,食物还是容易被污染,再被吃进肚子里,必然会引发胃肠道疾病,导致一泻千里。

  因此,除了要尽量改变年夜饭多多益善的做法外,为了以防万一,还应备上止泻药。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新年出行腹泻毁兴致 茶饮止泻胜过吃药 1 春节临近,年味渐浓,整个城市都像是被裹上了一层寓意喜庆的中国红。不仅如此,商场里,热热闹闹的年终大酬宾;餐馆里,忙忙碌碌准备着的除夕大餐,也都在提醒着我们:春节真的来了