央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不提倡喝酒,酒,越少越好。即使少量饮酒真的对预防冠心病有益,它也不是一个值得推荐的防病方法,更不能成为酗酒或大量饮酒的借口。然后,我们再探讨今日话题,在喝酒时,如何才能让自己的身体别那么难受。

  1.最重要的是适量。

  酒量小的人就不要喝那么多。一般地,当你出现难受的感觉时,说明你已经醉酒(喝过量了)。所以事先要对自己的酒量有所了解,喝到量的时候,要及时或者提前刹车。只要不过量,一般不会觉得很难受。

  2.与饮酒量同样重要的是酒的品质。

  不论白酒、红酒还是啤酒,高品质的酒(一定不是便宜货)不易出现难受的感觉,或者难受的程度较轻,特别是头部症状(头晕、头痛等)。

  3.酒的度数是令一个关键因素。

  同等体积的酒,度数越高则酒精越多。酒精越多,则醉酒后难受的程度越严重。一般高度白酒在50°左右,低度白酒在40°左右,红酒在15°左右,啤酒在3.5°左右。酒精量的估算方法如下:

  酒精量(克)=饮酒量(毫升)×度数(%)×0.8,如一瓶500毫升52度白酒含有的酒精为:500×52%×0.8=208克。每种酒的酒精度数都可以很容易地在标签上找到。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 春节饮酒要注意 10妙招缓解酒后不适 1 不提倡喝酒,酒,越少越好。即使少量饮酒真的对预防冠心病有益,它也不是一个值得推荐的防病方法,更不能成为酗酒或大量饮酒的借口。然后,我们再探讨今日话题,在喝酒时,如何才能让自己的身体别那么难受