央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  卫生部部长陈竺日前在2012年全国卫生系统食品安全与卫生监督工作会议上指出,卫生部已将食品安全与卫生监督纳入医改重点项目,食品安全与卫生监督将作为公共卫生服务均等化的普惠制度向人民群众提供。

  陈竺要求各地要把食品安全与卫生监督工作作为深化医改、改善民生的一项重要工作来抓。他指出,当前我国的食品安全与卫生监督工作与人民群众的期望还有较大差距,特别是长期以来卫生事业基础薄弱、欠账较多,食品安全与卫生监督体系建设发展滞后,卫生监督人员配备和执法投入严重不足,监督执法覆盖率不高,相关公共卫生技术支撑能力薄弱,成为制约食品安全与卫生监督工作水平和工作效果的重要因素。

  陈竺要求,各地要进一步建立和完善卫生监督协管服务工作机制,加强对基层医疗卫生机构的指导,促进服务模式的转变,履行好卫生监督协管服务任务。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部:食品安全与卫生监督纳入医改重点项目 1 卫生部部长陈竺日前在2012年全国卫生系统食品安全与卫生监督工作会议上指出,卫生部已将食品安全与卫生监督纳入医改重点项目,食品安全与卫生监督将作为公共卫生服务均等化的普惠制度向人民群众提供。