央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

如何清除锅中的糊痕水碱(资料图)

  不锈钢锅好是好,就是清洗起来有点儿小麻烦。就比如说吧,蒸几次包子馒头,在清洗蒸锅时候,就会在锅底发现白色小点点。顽固的水碱,用洗碗布怎么使劲洗都洗不掉。

  有时候犯糊涂锅里就烧干了,事后就算用水泡软除掉了,但锅底出现的黑褐色的糊痕,也貌似很麻烦。别怕,别怕,来个简单又好用的方法:

  方法:

  1.准备一瓶白醋,或者你家不用的任何醋都可以,总之越便宜越好。

  2.将白醋倒入锅中(别在白醋里兑水),没过水碱或糊痕,静置一段时间,具体时间嘛,要看您家的锅被糟蹋得程度了。一般10—20分钟即可。

  3.然后用洗碗布粗糙那面擦掉水碱和糊痕,再用清水冲洗就可以了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]教你如何清除锅中的糊痕水碱 1 不锈钢锅好是好,就是清洗起来有点儿小麻烦。就比如说吧,蒸几次包子馒头,在清洗蒸锅时候,就会在锅底发现白色小点点。顽固的水碱,用洗碗布怎么使劲洗都洗不掉。