央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小的时候吧,背的是双肩包;再大一点的时候,背的是斜挎包;成熟一点的时候,背的是单肩包;等到完全成熟的时候喃,就变成手拎包了。但是,需要提醒的是,这个历程对健康的影响却是越来越坏的。

  一、手拎包:

手拎包压迫血液循环

  按照物理原理来看,同样重的包包,如果是手拎的话,对身体的压力就会变大。因为,手拎包一般是直接挂在胳膊前臂上,或者拎在手里,这里涉及到一个支点的问题。总而言之,反正通过一系列的物理证明,会发现此时的重量是最重的。因此,对身体造成的损害也是最大的。

  此外,由于一只胳膊经常性地受到压迫,会导致此胳膊血液的循环较差,神经受到压迫,肌肉麻木,进而产生慢性疼痛也。

  二、单肩包或斜挎包:

单肩包容易造成肩部劳损

  既然称之为“单”肩包和“斜”挎包,那说明是单在一个肩膀上的,斜在一个肩膀上的。由于这个肩膀肩负着不使包包滑落的使命,人就会不由自主地抬高此肩膀,时间一长,此肩部肌肉收缩、紧绷,无形中会造成肩部肌肉劳损,进而诱发颈椎病。

  此外,沉重的包包长时间背在肩上,会压迫颈部肌肉、血管、神经,累及颈椎,造成颈椎劳损、骨质增生,进而又影响椎神经、椎动脉,使人产生上肢麻木,颈部及上肢酸痛、头晕、恶心、胸闷不适等症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕包包的款式影响健康 1 小的时候吧,背的是双肩包;再大一点的时候,背的是斜挎包;成熟一点的时候,背的是单肩包;