央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  关节疼、肌肉疼、腰背疼、发热、皮疹……长期以来,风湿病只是一个模糊的概念,主要用来说明周身的酸痛和疼痛。其实,风湿病是一种以骨关节肌肉病变为主的疾病,骨、关节、肌肉,甚至关节周边的组织,每一个地方都可能会存在。


  风湿病是自身免疫性疾病,加上人们好吹空调、嗜食冷饮等,风湿病更容易多发和反复。风湿病的成因主要是遗传、环境或者生活方式,遗传因素我们无法改变,但可以试试从以下几个方面,改善环境和生活方式。

  开空调身上盖点衣物:长时间使用空调,会增加患上风湿的风险。应尽可能让身体在一个恒温、恒湿的条件下,多注意骨关节的保暖,不要在空调房间待太久。开着空调的时候不要让关节暴露在外,最好在身上盖一点衣物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 缓解风湿病生活细节 1 关节疼、肌肉疼、腰背疼、发热、皮疹……长期以来,风湿病只是一个模糊的概念,主要用来说明周身的酸痛和疼痛。