央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:临近年关,各种工作总结和任务考核,隔三差五的交际应酬,黑白颠倒的生活规律……年终繁忙的日子往往使你容易忽视自身健康。这时候,各种疾病也会悄悄跑来和你“算总账”。前不久,美国《男性健康》杂志撰文指出,为身体筑起十道健康防线,让你在关键时刻,挡住很多疾病的“偷袭”。

一、照看好肝脏。

  少喝啤酒。一个夏天的豪饮,你的肝脏就需要12个月来进行自我修复。中国的安全饮用标准是日酒精摄入量不超过15克,女性摄入量应该更少些。推荐一个摄入量计算公式:饮酒量×酒精浓度×0.8=酒精摄入量。

  吃些芦笋。肝脏很乐意你多吃一些芦笋,它们富含谷胱甘肽,这是肝代谢毒素及化学药品所必需的一种氨基酸,也是促进肝再生必不可少的一种物质。

  应酬安排在中午。中国人民解放军第302医院肝病科主任医生张鸿飞教授提醒,应酬尽量安排在中午,这样大吃大喝之后,多余的脂肪还有时间通过运动及时代谢出去。如果选在晚上,脂肪就会堆积在体内了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 年关坚守十道健康防线 1 临近年关,各种工作总结和任务考核,隔三差五的交际应酬,黑白颠倒的生活规律……