央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  到了1岁左右,大多数宝贝开始会说的第一个词常常是“妈妈”或“爸雀”,没有国界之分,没有地域之别,宝贝们在这一点上是全球相通的。之后,他们的语言发展便开始分道扬镳,朝着各自的母语走去。

  不过,这里要清楚一点,“mama”这个音其实早在宝贝八九个月的时候就已会说了,可为什么那个时候不算会说第一个词呢?研究发现,宝贝八九个月时说“mama”跟1岁左右时说“妈妈”有着极大的不同。

  八九个月时说“mama”,只是一个好玩的声音,没有什么意义。宝贝在八九个月的时候,我们可以引得他连连叫几声“妈妈”,每到此时,心里的高兴真是难以言表。不过,高兴之余还是要给妈妈们泼点凉水,由于此时宝贝正处于无意识的发音阶段,加之又得到了父母的笑脸、点头和手指的指点,有时候一些父母还会一边指着自己或另一方来教孩子说“爸爸”、“妈妈”,于是宝贝就自然地把形象、声音和模仿三者统合起来,形成了一种条件反射,只要看到爸爸妈妈就会叫出称谓,但这一步可以说完全是机械的条件反射过程。对宝贝来说,还根本不懂得双亲的其他更多涵义呢。但是,这却也是语言入门的第一步了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]掌握孩子发音规律 教宝贝说话很容易 1 到了1岁左右,大多数宝贝开始会说的第一个词常常是“妈妈”或“爸雀”,没有国界之分,没有地域之别,宝贝们在这一点上是全球相通的。之后,他们的语言发展便开始分道扬镳,朝着各自的母语走去。