央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新春佳节,怎能少了美酒?!只不过,在这阖家团圆、喜笑颜开的日子,醉酒的情况时有发生,大家都知道醉酒的滋味很难受,而且对身体的伤害也很大,那么如何将喝酒的危害降到最低?醉酒后又该如何护理呢?

    一、喝酒前的准备

  1、提前喝水:在到达饭局之前,就先喝下半升左右的水,让泌尿系统在开始喝酒前就开始启动,这样,一部分酒精可以随之直接排泄掉。

  2、主食+酸奶:去喝酒之前吃点东西,一则能够在胃里形成一些保护,减少对胃壁的刺激;二则使酒精和食物混合在一起,降低它的浓度,延缓酒精的吸收。

  酸奶就是最好的胃壁保护层,因为本身就粘稠,而且还加入了植物胶增稠剂,在胃中停留时间相对较长;而淀粉类的大分子则能和酒精发生结合,直接起到延缓酒精吸收的作用,作为经过发酵反应的淀粉类食物,如馒头、面包、豆类食品等效果更好,因为酒精能够钻进淀粉分子的螺旋当中,形成“包合物”。

  喝酒前饱餐一顿馒头加酸奶,绝对比怀揣醒酒药效果更可靠。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]酒前酒后护理有方 做好4点饮酒不伤身 1 新春佳节,怎能少了美酒?!只不过,在这阖家团圆、喜笑颜开的日子,醉酒的情况时有发生,大家都知道醉酒的滋味很难受,而且对身体的伤害也很大,那么如何将喝酒的危害降到最低?醉酒后又该如何护理呢?